Si haces el pedido Ahora de + 30€
Pubicado el : 27-09-2023 12:00:22
Categorias : Recetas de Marihuana
Tabla de Contenidos
La cocina cannabica se ha ido convirtiendo en una práctica cada vez más popular dentro del mundo culinario. Esto se debe a que incorporar las propiedades del cannabis en algunos platillos puede hacerse con relativa facilidad. Además, los efectos de la planta pueden llegar a ser más intensos y duraderos al ingerirse en lugar de inhalarse
Sección | Descripción | Recomendaciones | ||
---|---|---|---|---|
Importancia | Dificultad | Tiempo Requerido | ||
Introducción | La popularidad y beneficios de incorporar cannabis en la cocina. | |||
Descarboxilación | Proceso para activar las propiedades psicoactivas del cannabis mediante el calor. | |||
Infusión de grasas | Técnicas para imbuir grasas con las propiedades del cannabis. | |||
Recetas | Diferentes formas de incorporar cannabis en platillos y postres. | |||
Efectos y dosificación | Recomendaciones sobre los efectos y cómo dosificar de manera segura. | |||
Conclusión | Importancia de la responsabilidad y disfrute al cocinar con cannabis. |
.
No obstante, para usar cannabis en la cocina se requieren algunas nociones básicas para aprovechar al máximo sus bondades. Acá te contamos sobre algunos aspectos importantes que debes tener en cuenta antes de usar el gorro de chef.
Lo primero que debes saber es que la planta cruda por sí sola no tiene ningún efecto o sabor especial. Para aprovechar sus propiedades debemos activarla a través de un proceso llamado “Descarboxilación”. Al descarboxilar tus cogollos estarás activando las propiedades psicoactivas de la planta a través del calor.
Aunque es un nombre complejo, te aseguramos que la descarboxilacion de marihuana es bastante sencilla y puedes llevarlo a cabo en casa. Sólo debes mantener una temperatura adecuada para eliminar las partículas que no necesitamos sin perjudicar la integridad de la planta. Te recomendamos usar el horno a una temperatura entre los 90° y 115° C.
Puedes colocar los cogollos de la planta esparcidos de manera uniforme sobre una bandeja y dejarlos calentar en horno por 40 minutos. Es importante remover la hierba cada 10 minutos para evitar que se queme y asegurar la mayor cantidad de terpenos. Una vez descarboxilados nuestros cogollos, ya están listos para mezclarse con otros ingredientes.
El siguiente aspecto que debes tener en cuenta es que los principios activos de la planta son hidrofóbicos. Esto significa que no son solubles en agua, por esa razón evitaremos mezclarlos con el vital líquido en nuestras recetas. Por suerte, el cannabis es liposoluble, por lo cual podemos mezclarlo con casi cualquier grasa de origen animal o vegetal. De esta manera, podemos aprovechar sus propiedades e incluirlas en diversos platillos.
Antes de compartirte algunas de nuestras recetas de cannabis favoritas, queremos contarte cómo imbuir distintas grasas con las propiedades del cannabis. A continuación te enseñamos cómo preparar aceite de oliva, aceite de coco, mantequilla y manteca de cannabis.
Vamos con la receta de aceite de oliva cannabico. Para preparar entre 500 y 700 ml de aceite necesitarás 20 o 25 gr de cannabis. Desmenuza los cogollos dentro de una botella de vidrio y vierte el aceite sobre ella. Guarda la botella en un lugar fresco y oscuro por al menos 2 semanas para que los terpenos se impregnen en el aceite.
Una vez transcurrido este tiempo podremos usar el aceite para preparar aderezos, ensaladas, y gran variedad de recetas. Te recomendamos evitar usarlo en platillos cuya preparación requiera temperaturas mayores de los 115° C, pues podría perder sus propiedades.
Puedes realizar procesos similares para fijar los cannabinoides a casi cualquier tipo de grasa y usarla posteriormente para cocinar.
Ahora te compartiremos algunas de nuestras recetas favoritas que incluyen algunas de las grasas que ya te enseñamos a preparar.
Para el topping te recomendamos:
El relleno requiere:
Los ingredientes que vamos a usar son:
Es importante recordar que los efectos del cannabis al ingerirse suelen ser más potentes y duraderos que si lo inhalamos. También es necesario saber que al ingerir comida cannábica los efectos surgen después de 2 a 4 horas de haberla consumido. La dosificación varía dependiendo de las características de cada comensal y es esencial para evitar posibles efectos secundarios indeseados.
¡Buenos humos dulces!
Compartir este contenido