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Pubicado el : 28-12-2023 16:58:40
Por: Miguel Jose Villar Martínez
Tabla de Contenidos
El Hachis de CBD se puede hacer usando distintos métodos, pero uno de los más eficientes es el Dry Sift o tamizado en seco, si quieres descubrir ¿Cómo hacer dry sift o también llamado dry sifting hash ? te lo explicaremos. Una de las ventajas de este método es su sencillez pues no se requiere de demasiados implementos para conseguir el hachís, aunque si es preciso tener un poco de paciencia.
Pero antes de hablar de este proceso es preciso recordar que el Hachís es el término que se emplea para hablar del extracto homogéneo que se obtiene con tricomas de la marihuana. Es decir, a partir de las estructuras glandulares pequeñas que revisten a los cogollos, hojas y otras partes de la planta y son las encargadas de producir los cannabinoides y terpenos.
Obviamente lo primero que necesitas es a la protagonista de este proceso es decir a “hierba”, dependiendo de tus gustos elige la variedad de cannabis que desees tamizar y además de ello requieres:
Para mutar o curar el dry, lo que debes hacer es lo siguiente:
Y listo tu dry estara mutado/curado.
Cuando realizas el tamizado correctamente obtendrás un hachís dry sift de gran calidad que tendrá una consistencia como la de la arena, esta debe oler más fuerte que los cogollos porque es un concentrado. Te dejamos algunas ideas de lo que podrías hacer con el hachís dry sift:
Ya te hemos explicado paso a paso ¿Cómo hacer dry sift?, pero si deseas que este proceso se te haga más fácil y obtengas un buen producto final sigue estos 3 consejos:
Primero te explicaremos un poco sobre el tema de los tamices, independientemente que se traten de bolsas o cajas, estos filtros vienen identificados por micrones. Es decir, se clasifican según el tamaño de las aberturas en los filamentos del tejido que los componen; micrón o micra es el equivalente a una milésima parte de un milímetro.
Para hacer hachís tamizado en seco es recomendable usar tamices de 25 a 50 micras, no olvides que mientras más pequeño sea el filtro, obtendrás una mejor calidad del hachís.
Es común conseguir artículos web especializados en los cuales se usan estos términos como un sinónimo, sin embargo, existe una importante diferencia.
Para obtener el kief solo necesitas un grinder, ese residuo que queda en él es lo que conocemos como kief es decir un producto menos refinado que generalmente se obtiene en cantidades pequeñas.
En pocas palabras el kief es básicamente los tricomas sueltos sin refinar o procesar mientras que para conseguir el hachís dry sift el proceso es un poco distinto como ya lo hemos explicado. Pero para entender un poco mejor el asunto y puedas diferenciar al kief del hachís dry sift te aconsejamos leer más adelante la sección en la que hablamos de las fundiciones del hachís dry sift, es decir su sistema de clasificación.
Las estructuras glandulares que son una especie de pistilos o pelitos presentes en las plantas de cannabis especialmente en los cogollos y las hojas son las que producen el THC, CBD y el resto de los cannabinoides y terpenos. Funcionan como mecanismo de defensa al generar una resina que permite a las plantas protegerse de los insectos depredadores y del estrés térmico.
Exciten 3 tipos de tricomas conocidos que son los bulbosos, sésiles y entallados o por lo menos esos son los que se conocen hasta el momento.
Para reconocer como todo un experto la calidad final del hachís ten en cuenta su color, consistencia y olor; en líneas generales debería ser:
Sin embargo, esta es una manera muy subjetiva de valorarlo por lo que se ha ideado una forma más precisa de determinar la calidad a través de un sistema de graduación. Por medio del cual se considera “el principio de fundición”, clasificándose en fundición completa, fundición media o simplemente kief y lo que se mide es la capacidad de evaporación del concentrado de hachís en la cazoleta
Es la mejor clasificación y es empleada para identificar el hachís más puro, es decir el nivel experto, se trata de un producto final conformado por tricomas puros sin impurezas. Resulta ideal para consumir en un rig para dabbing, aunque también es apto para fumar, vaporizar o hacer recetas comestibles; conseguir un hachís así en casa suele ser un logro solo de los más experimentados.
Este tipo de hachís no se vaporiza igual de bien en la cazoleta del rig, aunque se puede seguir que sigue siendo un producto de gran calidad. Recomendado para fumar en bong, para hacer twaxing o simplemente para armar un porro.
Constituye el rango más bajo de la calificación del hachís obtenido por el método de dry sift; es prácticamente el residuo sin filtrar que se encuentra en el depósito del grinder. Es decir, mezcla tricomas y material vegetal, por lo tanto, no se funde, sino que chispea y arde al fumar. Aunque sigue siendo válido para fumarlo en bong o en un porro, y también para hacer comestibles o twaxing.
Este es un debate recurrente que tiene sus seguidores de lado y lado, para algunos es el tamizado en seco para otros el bubble Hash. Finalmente creemos que va a depender de tus gustos y si de aplicas las técnicas de la manera correcta.
El bubble hash se realiza removiendo los cogollos usando un cubo con agua helada, realmente este es proceso un poco abrasivo para los cogollos y que además requiere más esfuerzo para producir el hachís.
En términos de facilidad de ejecución podríamos decir que el dry sift lleva la delantera, además que, con el tamizado en seco es posible ajustar la calidad del hachís su si se tamiza varias veces. Para aplicar el bubble hash necesitas tener los implementos adecuados y suficientes bolsas para llevar a cabo el proceso.
Algunos consumidores también señalan que existe una diferencia entre el sabor del bubble hash y el hachís dry sift, prefiriendo el sabor del tamizado en seco en diversas ocasiones. A esto le podemos llamar Dry Hash.
Hay que recordar que el agua no es uno de los mejores disolventes como para preservar las propiedades del cannabis, es posible que le reste un poco del potencial de los terpenos.
Característica | Dry Sift | Hash |
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Método de Extracción | Frotar materia vegetal contra un tamiz. | Varios métodos, incluyendo prensado y calor. |
Material Necesario | Materia vegetal, tamiz, guantes. | Materia vegetal, dispositivo de prensado/calor. |
Proceso | Congelar la materia vegetal, frotar contra el tamiz. | Depende del método; puede incluir mezcla con agua/hielo, prensado. |
Calidad | Depende del micraje del tamiz. | Varía según el método y la presión aplicada. |
Consumo | Ideal en oiler o bubbler; varía según la calidad. | Flexible; fumado, en alimentos, etc. |
Productos Recomendados | Caja tamiz, hash shaker, lavadora rotativa. | Prensa T para polen, pipa oiler. |
Pues al ser un tipo de hachis, te dejamos un enlace donde puedes consultar los efectos del hachis, ya que básicamente produce los mismos efectos.
¡Buenos humos!
Dry Hash | |
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COMPRAR | |
Marca | |
Caracteristica | |
Uso | |
Precio | 8,80 € |
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