Cultivo De Setas

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Cultivo De Setas 

Aquí podrás comprar panes de setas, en esta categoría encontrarás panes de setas al mejor precio del mercado, de la mejor calidad. De todas las variedades. Recuerda que no son aptas para el consumo humano, solo para estudio micológico.


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En esta categoría encontrarás kit de setas o panes, disponemos de diferentes variedades para estudio micologico, con ellos podemos cultivar de una manera muy fácil en nuestra propia casa las setas y hongos llamados Cubensis Psilocybe. Estos panes de setas o mejor dicho kits  ya que llevan un Tupper con un sustrato donde se a inyectado el hongo micelio.

Venta online de kits para cultivar setas

Todos estos kits son iguales en cuanto a manera de cultivar, vamos a explicar un poco los pasos para que obtengas muy grandes cosechas y experiencia. Lo mas importante es mantener limpio siempre todo lo que se use, por que se puede contaminar muy fácilmente.

Variedad de productos para el cultivo de hongos

¿Cómo cultivar pan de setas?

Los panes de setas que se venden en Eurogrow.es son panes frescos por lo que NO DEBEN SUMERGIRSE EN AGUA. Si se sumergen en agua el pan se estropeará y no se obtendrá ninguna cosecha. 

En lugar de llenar el tupper con agua, lo que hay que hacer es añadir un vaso de agua a la bolsa que se incluye en el kit o a un propagador, este vaso de agua debe de ser agua mineral y nunca del grifo para que no contamine el pan. Al pan directamente sólo tendremos que pulverizarle un poco de agua hasta que la superficie esté humedecida. 

Siempre tendremos que tratar el pan con cuidado para no contaminarlo. 

Aquí es cuando se abre la bolsa que incluye el kit de setas y se coloca el tuper sin tapa dentro de ella, dejando esta bolsa llena de aire y cerrada con los clips que también incluye el kit de pan de setas.

En el fondo de la bolsa estará el vaso de agua, lo que hará que suba la humedad, uno de los factores mas importantes junto con la temperatura, que deberá estar de 22 a 25º, así fructificará correctamente. Si es necesario puedes usar una manta eléctrica o un cable de calor que nos ayude a mantener la temperatura constante.


La luz normalmente debería ser natural o luz de bajo consumo azul de fluorescente. y el ciclo si es esta última seria 12/12 de luz y oscuridad.

Para que siga su curso el cultivo hay que abrir la bolsa para que se ventile unas 3 veces al día si hacemos esto el micelio madurará y conseguiremos oleadas de setas de calidad sobre los primeros 15 días.

En el cultivo de setas siempre hay que cosechar antes de las capuchas se abran por completo ya que sueltan las esporas y contaminarían el taper y no saldrán mas setas de este pan.
Se cortarán según estén estando listas y se dejan las que estén pequeñas hasta que crezcan mas y se hagan mas grandes.
Si se cortan en el tiempo no caerán las esporas y seguirá produciendo setas. Lo mejor es cortarlas ya que si se arrancan puede que se contamine el pan. Se pueden extraer las esporas fácilmente.
Cuando se han cosechado, hay que quitar todas las setas, añadir 1cm de agua mineral, tapar el tupper con la tapa y meterlo en el frigorífico durante dos horas. 

Después de las dos horas sacamos el tupper de la nevera, escurrimos el agua y cambiamos también el agua que tenemos en la bolsa o en el propagador. 

Resumen de los pasos a seguir e información importante

  • Lo primero que tenemos que hacer es trabajar el pan de setas en un ambiente limpio para no contaminarlo. 
  • Abrimos el tupper y pulverizamos un poco de agua por la superficie del pan hasta que esté humedecido.
  • Añadimos agua en la bolsa o en el propagador, el agua quedará en la parte inferior y evitaremos que ésta toque el tupper porque sino las setas se cocerán. 
  • Mantener una temperatura constante de entre 22 y 25º con una humedad de entre el 60 y el 80%. La temperatura y la humedad fuera de la bolsa o del propagador son diferentes a las de dentro, utiliza un propagador y ten en cuenta que dentro se forma un efecto invernadero por lo que la temperatura será de unos 2-3º más y la humedad también será más alta.
  • Cuando recojas las setas debes añadir 1cm de agua y meter el tupper 2 horas en la nevera, escurres el agua y vuelves a poner a fructificar. 

Sigue siempre las instrucciones que se incluyen con el pan, nadie mejor que el propio fabricante sabrá como funcionan estos panes, y no te dejes influenciar por lo que se comenta sobre el cultivo de los panes por internet! 

¿Es rentable el cultivo de setas?

Estas setas son para estudio micológico, esta producción de hongos no comestible, Son setas tóxicas si se ingieren producen efectos alucinógenos en las personas.